TNC, KENDARI – Bakal calon (Balon) Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rusda Mahmud dijadwalkan akan segera mendaftar ke DPD Partai Geridra Sultra. Hal tersebut diungkapkan LO Rusda-Sjafei.
“Jika tak ada halangan, besok (Senin) kita akan mengambil formulir ke Gerindra, ” ujar Uki, LO Rusda-Sjafei, Minggu (2/7/2017).
Dikatakannya, berdasarkan informasi melalui pemberitaan disejumlah media lokal, Gerindra telah membuka pendaftaran hingga 5 Juli mendatang. Olehnya itu, pihaknya ancang-ancang untuk melakukan pendaftaran ke partai besutan Prabowo Subianto tersebut.
“Kan informasinya Gerindra membuka ruang untuk semua figur, makanya kami mau daftar juga, ” katanya.
Menurut Uki, jika Parpol tersebut memiliki keinginan untuk menang dalam Pilgub mendatang, maka keputusan dengan membuka tahapan penjaringan sudah sangat tepat. Apalagi, elektabilitas Rusda Mahmud terus naik dan berada di posisi teratas dibandingkan figur lain.
“Alhamndulilah elekatabilitas Pak Rusda berada paling di atas. Hasil survei ini diambil sebelum beliau (Rusda Mahmud) intens menemui masyarakat,” papar Uki.
Ditambahkannya, Rusda Mahmud juga intens membangun komunikasi dengan pengurus di DPP. Langkah politik itu sudah lama ditempuh mantan Bupati Kolut dua periode tersebut.
“Kalau komunikasi politik ke DPP sudah pasti dilakukan, ” pungkasnya.
Laporan: Ichas Cunge
Discussion about this post