TNC, KENDARI – Dalam rangka menghadapi agenda pemaparan visi dan misi bakal calon (Balon) Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), yang rencananya akan dilaksanakan di empat zona, DPD Partai Demokrat gelar rapat konsultasi, bersama para tim LO figur yang telah mendaftar di partai tersebut, Sabtu (22/7/2017).
Melalui rapat konsultasi tersebut, tim penjaringan kepala daerah (Kada) DPD Partai Demokrat Sultra, memberikan kesempatan kepada para tim LO Balon gubernur, untuk menyampaikan saran terkait agenda pemaparan visi misi.
“Malam ini kita rapat bersama, untuk mendengarkan masukan dari para LO Balon gubernur, yang telah mendaftar di Demokrat, terkait rencana pemaparan visi misi nanti,” ujar Ketua DPD Demokrat Sultra, Muh. Endang SA.
Pemaparan visi misi tersebut, kata mantan Wakil Ketua DPRD Provinsi Sultra ini, akan dipandu oleh presenter news salah satu TV nasional. Sedangkan tema debatnya nanti, sudah disusun oleh delapan akademisi yang dilibatkan.
“Berdasarkan keputusan kami bersama tim perumus, ada empat tema utama yang akan menjadi materi debat, kemudian ditambahkan lagi beberapa sub temanya,” kata Endang.
Pantauan TenggaraNews.com, dari empat kali pemaparan yang diwacanakan, beberapa tim LO meminta agar dilakukan sebanyak satu hingga dua kali saja.
Laporan: Ichas Cunge