TenggaraNews.com, KENDARI – Bakal calon ketua umum (Balontum) BPD Himpunan Pengusaha Pemuda Indonesia (HIPMI) Sulawesi Tenggara (Sultra), Sucianti Suaib Saenong memaparkan sejumlah program kerja, yang telah Ia canangkan apabila dirinya terpilih sebagai ketua umum (Ketum) organisasi tersebut dihadapan para senior HIPMI.
Pemaparan Suci (sapaan akrab) disambut antusias para mantan pengurus HIPMI yang tergabung dalam Ikatan Senior Hipmi (ISHI) Sultra, serta Ketua BPC se Sultra yang sempat hadir, dalam agenda silaturahmi yang di gelar disalah satu hotel di Kota Kendari, Jumat malam 17 November 2017.
Dalam pemaparannya, Sucianti berjanji akan mencetak 1000 pengusaha pemula. Hal tersebut menjadi salah satu program kerja yang akan dilaksanakan pengusaha cantik itu, apabila diberikan amanah untuk menahkodai HIPMI periode selanjutnya.
“Selain itu, saya juga akan memaatikan kemudahan akses bagi teman-teman pengusaha, dalam mendapatkan permodalan di perbankan,” ujarnya.
Suci juga menambahkan, dirinya akan mengupayakan pembangunan Kantor BPD HIPMI Sultra. Untuk itu, ada dua kemungkinan yang bisa dilakukan, yakni pembangunan secara bertahap ataupun dengan sistem mencicil rumah toko (Ruko).
Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan Sucianti untuk mengklarifikasi soal isu-isu negatif tentang dirinya, yang selama ini banyak beredar di publik, baik melalui pemberitaan maupun sosial media (Sosmed).
“Saya juga mau menjelaskan tentang sejumlah isu negatif yang sengaja diciptakan oknum tertentu, untuk menyerang dan menjatuhkan saya. Perlu saya tegaskan, bahwa saya ini merupukan putri asli dari Sultra,” jelasnya.
Untuk diketahui, Sucianti Suaib Saenong lahir di Kota Baubau, dan besar di Kabaena Kabupaten Bombana.
Agenda silaturahmi ini dihadiri oleh Andi Musakkir selaku Ketua ISHI Sultra, Yani Muluk dan sejumlah mantan pengurus HIPMI Sultra.
Laporan: Ikas Cunge