TenggaraNews.com, BUTON UTARA – Koalisi partai pendukung Asrun Hugua yang tergabung dalam Berkah Kabupaten Buton Utara (Butur), menandatangani pakta integritas siap memenangkan pasangan Asrun-Hugua pada Pilkada Gubernur Sultra, Senin 22 Januari 2018 malam di Kecamatan Kulisusu.
Calon Gubernur Sultra, Asrun mengatakan, untuk mencapai kemenangan besar semua partai koalisi harus bersatu dan menghilangkan perbedaan.
“Saya minta semua teman-teman menjelaskan ke masyarakat tentang saya dan pak Hugua, agar masyarakat lebih mengenal kami,” ujarnya.
Ketua tim pemenangan Asrun-Hugua, Abdurrahman Saleh menjelaskan, bahwa Asrun-Hugua merupakan pasangan yang ideal, karena keduanya saling melengkapi.
“Pasangan ini dua-duanya insinyur dan punya pengalaman yang saling melengkapi, Pak Asrun ahli di bidang Infrastruktur dan Pak Hugua ahli di bidang maritim dan pariwisata,” ungkapnya.
Ketua DPD PAN Butur, Ridwan Zakariah mengungkapkan, untuk memenangkan pasangan Asrun-Hugua, maka semua partai koalisi harus bersatu dan menghilangkan perbedaan dalam bekerja.
“Mari kita hilangkan perbedaan dan sama-sama kita menangkan Pasangan Asrun-Hugua sebagai Gubernur Sultra periode 2018-2023, ” kata mantan bupati Butur ini.
Sementara itu Ketua DPC PDIP Buton Utara (Butur), Abu Hasan mengaku siap memenangkan pasangan Asrun Hugua minimal 60 persen.
Menurutnya, pasangan ini memiliki pengalaman, pengetahuan, prestasi dan integritas serta berpihak pada rakyat. Sehingga bisa membawa Sultra setara dengan daerah lain.
“Walaupun beda partai namun kita merupakan satu kesatuan gerbong yang besar, sehingga saya yakin menang diatas 60 persen di Pilgub mendatang. Namun, saya minta komitmen perhatian terhadap jalan propinsi yang ada di Butur,” ungkap Bupati Butur ini.
Abu Hasan menambahkan, sebagian besar jalan di Butur dilintasi jalan propinsi dengan kondisi buruk, pemda Butur sudah menangani beberapa titik, namun belum maksimal Karena keterbatasan anggaran.
Laporan: Ikas Cunge
Discussion about this post