TenggaraNews.com, MUNA – Nasib naas menimpa seorang wanita paruh baya, Wa Tiba (54). Warga Lorong Gea, Desa Bolo Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna ini ditemukan tewas dalam perut seekor ular Piton sepanjang tujuh meter, jumat 15 Juni 2018.
Kapolres Muna, Agung Ramos mengatakan, pihaknya menerima informasi dari masyarakat bahwa telah hilang seorang warga yang berjenis kelamin perempuan asal Kecamatan Lohia.
Diketahui, korban meninggalkan rumah
Pada hari Kamis 14 Juni 2018 sekira pukul 19.00 Wita menuju kebun miliknya, untuk mengecek hasil tanamannya di sana, namun hingga Jumat pagi korban tak Kunming kembali ke rumah.
“Sekitar pukul 06.00 Wita, anak korban dan masyarakat setempat melakukan pencarian, namun hanya menemukan senter, parang dan sendal milik korban yang berada di sekitar semak-semak, warga memperkirakan jika korban tertelan ular,” ujar Kapolres Muna.
Ditambahkannya, ekitar pukul 09.30 Wita warga dan anggota kepolisian menemukan ular yang tidak bisa bergerak, kemudian ular tesebut di gotong untuk di bawah di kampung dan di belah. Alhasil, korban ditemukan dalam perut ular tersebut.
Polisi memastikan Wa Tiba dalam kondisi tewas saat ditemukan. Jenazah korban sudah dievakuasi untuk dikembalikan ke keluarga.
Laporan: Phoyo
Editor: Ikas Cunge
Discussion about this post