TenggaraNews.com, WAKATOBI – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Partai Golkar Kabupaten Wakatobi Tahun 2021, para kader mengusung nama-nama untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang, mulai dari Pileg, Pilpres dan Pilkada.
Dipilpres mendatang, kader Partai Golkar Wakatobi merekomendasikan Ir. Airlangga Hartarto sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
Sedangkan untuk provinsi Sultra, kader Partai Golkar Wakatobi sepakat merekomendasikan Ridwan Bae sebagai calon gubernur Sultra mendatang.
Sedangkan pada Pilkada Wakatobi, kader Partai Golkar merekomendasikan empat nama kader terbaik sebagai calon kepala daerah.
Keempat kader terbaik Wakatobi itu adalah H. Arhawi ketua DPD II Partai Golkar, H. Hamiruddin selaku ketua DPRD Wakatobi, Muhammad Ali yang dipercayakan sebagai ketua fraksi Golkar di kursi parlemen Wakatobi dan H. Safia Wualo anggota DPRD Partai Golkar.
Para kader Partai Golkar Wakatobi, berkomitmen melakukan berkonsolidasi dari tingkat bawah untuk memenangkan Pemilu 2024 mendatang.
Katua DPD II Partai Golkar H. Arhawi mengungkapkan kepada seluruh kader untuk selalu mengibarkan semangat juang demi suksesnya Partai Golkar dimasa kini dan masa yang akan datang.
” Saya harap semangat juang kita tetap tumbuh, kemarin kader partai Golkar telah bekerja keras, akan tetapi hal itu tidak melemahkan semangat itu dimasa-masa yang akan datang untuk kita dapat berjuang bersama, ” ujar Mantan Bupati Wakatobi H. Arhawi pada Rakerda dan Rapimda Partai Golkar Wakatobi di Dasita Resort pada Minggu, 17 Oktober 2021.
Laporan : Syaiful