TenggaraNews.com, KONAWE – Geger. Tenaga kerja asing (TKA) asal Tiongkok ditemukan tewas gantung diri di salah satu pohon yang terletak di areal stok file ore nikel Jetty.
Warga Desa Kapoiala Baru, Kecamatan Kapoiala, Kabupaten Konawe, Provinsi Sultra, kemudian berbondong-bondong ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menyaksikan secara langsung peristiwa memilukan itu.
Peristiwa naas ini terjadi pada Senin, 18 Oktober 2021 dan baru ketahuan sekitar pukul 15.20 Wita.
Hingga berita ditayangkan, identitas TKA belum diketahui. Hanya saja warga yang datang menyaksikan kondisi mayat yang masih tergantung di pohon memperkirakan usia TKA sekitar 25 tahun.
“Saya kaget kenapa warga berkerumun. Ternyata ada mayat TKA yang tergantung di pohon,” kata J Latunduno, warga yang menyaksikan terjadinya kerumunan di TKP.
Sementara itu, Kapolsek Bondoala Iptu Kadek Sujayana saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Identitas korban belum diketahui. Demikian pula motif di balik kejadian ini, belum ditahu. Masih sementara olah TKP,” kata Iptu Kadek.
Laporan : Andi Fale