TenggaraNews.com, KENDARI – Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Kerukunan Keluarga Soppeng (KKS) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) memberikan dukungan atas penyelenggaraan event Hari Pers Nasional (HPN) yang dimulai tanggal 6 sampai 9 Februari tahun 2022 di Kota Kendari.
” Dalam kurun waktu terakhir ini, Sultra selalu ditunjuk sebagai penyelenggara event nasional. Termasuk event Hari Pers Nasional yang akan dihadiri langsung Bapak Presiden Joko Widodo,” kata AKBP Ruslan Ketua DPW KKS Provinsi Sultra.
Ini merupakan kepercayaan yang diberikan pemerintah pusat kepada pemerintah provinsi Sultra sebagai tuan rumah HPN 2022.
“Sebagai warga Kendari, sekaligus ketua organisasi paguyuban Soppeng mendukung event HPN di Kendari. Mari kita berikan pelayanan yang terbaik bagi tamu-tamu wartawan yang datang dari seluruh Indonesia,” terangnya.
Menurutnya, peringatan HPN tahun 2022 merupakan momentum bagi para insan pers untuk mengintrospeksi profesi yang ditekuni dalam hal menyajikan informasi ke publik.
“Tentu harapan kami sebagai masyarakat awam, pers harus selalu mengedepankan profesionalisme dalam memberikan informasi ke publik. Pers harus independen, memberitakan sesuai fakta dan yang terpenting beritanya tidak hoaks,” jelas Ruslan.
Dengan event HPN tahun 2022 di Sultra, mantan Kepala Samsat Provinsi Sultra ini juga berharap kegiatan tersebut dapat berdampak positif bagi pengembangan media khususnya di Sultra.
“Harapan kita semua, berita-berita yang disajikan media agar selalu memberikan inspirasi dan pencerahan, khususnya bagi masyarakat Sultra,” harap Ruslan.
Laporan : Bing