• Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
Tenggara News
  • Ibukota
  • crime & Justice
  • Politika
  • TNC Edukasi
  • Kombis
  • Komunitas
  • TNC Sportainment
  • Daerah
  • Perempuan dan Anak
  • Nasional
No Result
View All Result
  • Ibukota
  • crime & Justice
  • Politika
  • TNC Edukasi
  • Kombis
  • Komunitas
  • TNC Sportainment
  • Daerah
  • Perempuan dan Anak
  • Nasional
No Result
View All Result
Tenggara News
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Rombongan Komisioner KPU Selayar Gelar Safari Ramadhan di Masjid Babul Khaerat Kassa Bumbung

Redaksi by Redaksi
4 weeks ago
in Uncategorized
0
Rombongan Komisioner KPU Selayar Gelar Safari Ramadhan di Masjid Babul Khaerat Kassa Bumbung

Ketua KPU Selayar, Nandar Jamaluddin saat berdakwah dan bersosialisasi dihadapan jamaah masjid Babul Khaerat Kassa Bumbung/Foto : Andi Fadly Daeng Biritta/TenggaraNews.com

0
SHARES
7
VIEWS
Share on Facebook
Smiley face

TenggaraNews.com, SELAYAR – Kegiatan safari Ramadhan mengemas rangkaian sosialisasi dan pesan-pesan pemilu yang disampaikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan, Nandar Jamaluddin di hadapan warga dan jamaah shalat tarwih di Masjid Babul Khaerat, Kassa Bumbung, Desa Bungaia, Kecamatan Bontomatene, Sabtu, 23 April 2022 lalu.

Acara buka puasa bersama di rumah kediaman salah seorang staf KPU mengawali rangkaian safari Ramadhan jajaran Komisioner KPU Kabupaten Kepulauan Selayar yang terdiri dari unsur ketua, koordinator divisi tekhnis KPU, Andi Dewantara, dan koordinator divisi Sisdiklih, Parmas, dan SDM, Andi Nastuti.

Seusai berbuka puasa, rombongan komisioner yang turut didampingi oleh Sekretaris KPU, Asmar Sugianto bersama segenap jajaran Kasubag di internal kantor KPU, bergeser menuju ke Masjid menunaikan shalat Magrib berjamaah yang dilanjutkan dengan shalat tarwih dan shalat witir berjamaah.

Ketua KPU Selayar, Nandar Jamaluddin yang dalam kesempatan itu, tampil mengisi ceramah tarwih menguraikan, bulan suci Ramadhan memiliki sejumlah bentuk keutamaan dan beberapa target mulia dalam konteks untuk mencetak ummat muttaqin dan bertakwa yang dibekali oleh kemampuan untuk memenuhi persyaratan serta kriteria taqwa sebagaimana yang digariskan Allah pada Surah Al-Baqarah (183).

“Ummat muslim akan dikategorikan muttaqin dan bertakwa kata dia, manakala ia mampu untuk bersedekah dan berinfaq, baik dalam keadaan lapang, susah, ataupun sempit, mampu menahan amarah dan bisa secara lapang dada memaafkan kesalahan serta kekhilafan orang lain,”ucapnya kepada para jamaah.

Smiley face
Kegiatan safari Ramadhan oleh KPU Selayar di Masjid Babul Khaerat Kassa Bumbung/Foto : Andi Fadly Daeng Biritta/TenggaraNews.com

Dikatakannya, tingkatan dan level taqwa tidak hanya ditakar dari kesholehan secara spiritual. Akan tetapi, bukti ketaqwaan hendaknya mampu diinterpretasikan dalam bentuk kesholehan secara sosial sebagai pemenuhan terhadap prasyarat dan kriteria taqwa sebagaimana ketentuan surah Al-Baqarah yang kesemuanya berorientasi pada obyek manusia.

Dengan demikian, bulan suci Ramadhan akan mencetak dan melahirkan alumnus manusia berbekal kecerdasan sosial dan emosional yang berpotensi menjadi elemen peserta, penyelenggara, dan pemilih berintegritas bersamaan dengan perhelatan kontestasi politik ajang pemilu, bulan februari 2024 dan bursa pilkada serentak, pada medio bulan November 2024.

Manusia manusia pilihan yang telah dan akan melewati tarbiyah Ramadhan 2023 dan 2024, niscaya akan terbentuk menjadi insan peserta, pemilih, dan penyelenggara berintegritas tinggi (high integrity), kuncinya mengakhiri rangkaian da’wah dan ceramah tarwih.

 

Laporan : Andi Fadly Daeng Biritta

Tags: #Safari ramadhanKPU Selayar
Previous Post

Ketua DPRD Wakatobi Tebar Kebaikan Ramadhan Menuju Lebaran Idul Fitri

Next Post

Ketua Bappilu Minta PAC Golkar Kota Kendari Bekerja Keras Jelang Pemilu 2024

Next Post
Ketua Bappilu Minta PAC Golkar Kota Kendari Bekerja Keras Jelang Pemilu 2024

Ketua Bappilu Minta PAC Golkar Kota Kendari Bekerja Keras Jelang Pemilu 2024

  • Redaksi
  • kirim Berita
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Syarat & Ketentuan Layanan

© 2021 PT. Tenggara Media Perkasa - Dev by Green Tech Studio.

No Result
View All Result
  • #12720 (no title)
  • Daftar Calon Tetap anggota dprd kota kendari pemilu tahun 2019
  • Home
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Peraturan Dewan Pers
  • Sample Page
  • Tentang Kami

© 2021 PT. Tenggara Media Perkasa - Dev by Green Tech Studio.