TenggaraNews.com, KENDARI – Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (PW Ipemi ) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rujuwati Harun, menyambut positif Sultra ditunjuk sebagai tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia ke VIII.
“Sejak Indonesia dilanda pandemi Covid19, baru tahun ini Sultra akan menggelar lagi event nasional melalui Munas Kadin Indonesia. Kita harus memberikan apresiasi atas ditunjuknya Sultra sebagai tuan rumah,” kata Rujuwati, Selasa 8 Juni 2021.
Menyambut kegiatan pelaksanaan Munas Kadin Indonesia yang akan digelar mulai tanggal 25 sampai 30 Juni 2021, PW IPEMI Sultra sudah mempersiapkan pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang akan memamerkan produknya.
Produk yang akan diperkenalkan kepada peserta Munas Kadin Indonesia yang datang dari seluruh Indonesia, antara lain kain tenunan Sultra, makanan dan oleh-oleh khas Sultra.
“Saya sudah sampaikan ke pelaku UKM yang tercatat sebagai anggota Ipemi Sultra, supaya mempersiapkan aneka produknya untuk diperkenalkan kepada peserta Munas Kadin. Ini moment yang tepat mempromosikan usaha kita,” jelas Rujuwati.
Ketua PW IPEMI Sultra juga mengingatkan kepada semua pelaku UKM yang ada di Kota Kendari, agar menyambut tamu-tamu dari Kadin dengan baik dan ramah.
Persiapkan seluruh hasil produknya dengan baik, terutama kepada pemilik Rumah Makan (RM), jajanan oleh-oleh khas Sultra.
‘Semuanya harus tersajikan dengan bersih, sehat dan higienis. Buat tamu-tamu kita nanti nyaman dan aman selama berada di Kendari,” tutup Rujuwati.
Laporan : Muh Beni









