TenggaraNews.com, BELAWAN – Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis SH MH kunjungi para nelayan di Jalan Young Pana Hijau, lingkungan 7 Kecamatan Medan Marelan, Kamis 19/09/2019).
Kunjungan kapolres yang di dampingi PJU Polres Pelabuhan Belawan itu, tampak begitu akrab kepada para nelayan di Kampung Young Pana Hijau tersebut.
Hampir seluruh masyarakatnya kampung tersebut bekerja sebagai nelayan tradisional. Dalam keseharian mereka hanya bekerja melaut untuk mencari ikan dan kerang. Namun mereka perlu mendapatkan perhatian pemeritah. “Kendala yang sering kami rasakan adalah subsidi minyak solar untuk kapal kami,” ucap Samsul.
Samsul adalah salah satu nelayan tradisional di daerah tersebut. “Tidak sedikit teman-teman para nelayan tidak bisa melaut, karena keterbatasan BBM dan ini sangat memberatkan kami. Untuk itu kami sangat berharap bapak kapolres bisa membantu kami dalam hal kebutuhan para nelayan yang ada di kampung Young Pana hHjau ini, ” ujarnya.

Menanggapi kesulitan nelayan memperoleh bahan bakar solar, AKBP Ikhwan SH.MH mengatakan ” jangan kahwatir, kami akan berupaya untuk menyambungkan aspirasi masyarakat nelayan ini supaya lepas dari kesulitan untuk mendapatkan BBM, dan kami akan selau membantu untuk masyarakat yang ada di Medan utara khususnya wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan. Kami akan bantu semaksimal mungkin untuk mengatasi apa kesulitan masyarakat di wilaya kami,” tegasnya.
Laporan : RJ Samosir
Editor : Rustam









