TenggaraNews.com, WAKATOBI – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Wakatobi rampungkan rehabilitasi tujuh Puskesmas dalam kurun waktu 2019 ini.
Kepala Dinkes Wakatobi, Muliadin mengungkapkan, rehabilitaai Puskesmas tersebut bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) yang tersebar di beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Wakatobi.
“Puskesmas Wangi-wangi dan Wangi-wangi Selatan. Kemudian di Keledupa ada dua Puskesmas yakni Sandi dan Buranga. Sedangkan di Tomia satu di Osuku dan Binongko dua di Puskesmas yakni Rukuwa dan Taipabu,” ungkap Kadis Kesehatan, Senin 23 Desember 2019.
Dia juga menambahkan, bahwa peningkatan infrastruktur Puskesmas dalam rangka untuk menunjang peningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat.
Disamping peningkatan infrastruktur kesehatan yang memadai, Muliadin berharap adanya harmonisasi pelayanan masyarakat yang aman dan nyaman.
Dari 20 Puskesmas yang ada di Kabupaten Wakatobi, tujuh diantaranya sudah dibenahi dan dinas setempat juga sudah mengusulkan melalui DAK, untuk Anggaran Tahun 2020 untuk dilanjutkan pembenahan infrastruktur Puskesmas.
Pada tahun 2020 mendatang, Muliadin telah mengusulkan sebanyak enam Puskesmas untuk ditingkatkan pembangunananya.
Keenam puskesmas tersebut yaitu Puskesmas Waetuno, Hoga, One Moba’a, Wali dan Puskesmas Runduma.
Laporan : Syaiful









