TenggaraNews.com, DELI SERDANG – Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin meninjau lokasi sawah yang sudah menguning dan siap dipanen di kampung paten peduli sehat. Dalam kesempatan ini Kapolda Sumut bersama Wabup Deli Serdang HM Ali Yusuf Siregar dan unsur forkopimda Deli Serdang langsung turun ke sawah, Rabu 19 Agustus 2020.
Dalam kunjungan kerja itu, Kapolda bersama rombongan disambut hangat ratusan masyakarat.

Kemudian secara simbolis padi yang sudah menguning dipotong bersama sebagai simbolis panen raya di Sawah Sedang Mekar Kampung Paten Peduli Sehat.
Diakhir kegiatan di kampung Paten Peduli Sehat Deli Tua ,Kapolda Sumut menyampaikan sangat bangga dan mengapresiasi kampung paten Peduli Sehat Deli Tua di wilayah Polrestabes Medan ini sangat berdampak bagi masyarakat untuk membantu program ketahanan pangan dan berharap kampung ini mampu memberikan contoh untuk wilayah lain.
“Semangat terus membangun kampung paten peduli sehat yang bersih dan mematuhi anjuran protokol kesehatan di tengah pandemic covid -19” tutup Kapolda Sumut.
Laporan : Rj Samosir









