TenggaraNews.com, MUNA– seorang warga bernama Alwi Ali Kadarullah (25) yang tinggal di Jalan Wirabuana, Desa Wakorambu, Kecamatan Bata Laiworu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) tidak pernah pulang ke rumah sejak tanggal 25 Mei 2021 lalu.
Saat ini keluarga sudah berupaya melakukan pencarian, mulai meminta informasi dari sanak keluarga juga bantuan dari pihak kepolisian. Bahkan, paranormal pun diikut sertakan dalam proses pencarian anak pertama Pasutri Laode Dale dan Wa ode Kumu.
“Kami sudah meminta informasi kepada keluarga di kampung dan mereka sudah
melakukan pencarian di Latawe, Desa Lupia, Lawa dan semua rumah keluarganya sudah disisir namun belum ditemukan,”ucap Waode Ramlia bibi Alwi Ali Kadarullah kepada jurnalis TenggaraNews.com, Rabu 2 Juni 2021
Upaya dari keluarga saat ini adalah menyebarkan photo untuk di tempelkan di ruang publik dan berharap jika ada seseorang yang melihat seperti ciri pada photo tersebut agar dapat menghubungi pihak keluarga.
Lanjut Waode Ramlia, kepergian Alwi Ali Kadarullah terbilang baru pertama kali dan tak kunjung pulang. Selama ini, setiap siang menjelang sore hanya pergi sebentar dan berpamitan kepada kedua orang tuanya, namun sebelum magrib, anak tersebut kembali kerumah.
Terakhir kali, kata Waode Ramlia, Alwi Ali Kadarulah dilihat diseputar Warangga bersama motor miliknya, type yamaha vixion hitam dengan nomor polisi DT 3794 oleh kerabatnya, Fajar (Sepupu).
Saat itu menurutnya, tidak di tegur oleh Fajar sebab posisi motor menuju kota Raha. Ia pikir Alwi Ali Kadarullah akan kembali ke rumah.
“Di seputar Warangga deuker kedua Itulah terakhir dilihat. Kami takutkan jangan sampai anak itu dibegal, apalagi kabar terakhir ada pasutri yang dibegal di seputar Warangga namun berhasil melarikan diri,” jelasnya.
Lagi-lagi pihak keluarga berharap jika ada masyarakat Kabupaten Muna dan sekitarnya yang melihat seseorang dengan ciri-ciri sesuai photo yang disebarkan agar segera menghubungi mereka.
“Kami mohon bantuannya kepada masyarakat sekitar, untuk menghubungi pihak keluarga melalui Contak Person : 085241556352. Sebab saat ini ibunya sedang sakit karena memikirkan buah hatinya yang tak kunjung pulang,” pungkasnya.
Laporan : Phoyo









