TenggaraNews.com, KONAWE – Wakil Bupati Konawe, Gusli Taupan Sabara (GTS) saat ini dikabarkan sedang dalam pemantauan dan observasi dokter BLUD Rumah Sakit (RS) Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Mantan ketua DPRD Konawe periode 2014-2019 ini dikabarkan sejak Senin 26 Juli 2021 masuk di BLUD Rumah Sakit Konawe melalui Instalasi Gawat Darurat (IGD).
Humas BLUD Rumah Sakit Konawe Abubakar, saat diminta keterangannya melalui via telpon menjelaskan bahwa wakil bupati saat ini dalam pantauan pihak dokter RS Konawe.
“Beliau sedang istirahat dan dalam observasi oleh tim dokter rumah sakit, sedangkan penyakit beliau saya kurang paham,” kata Abubakar, Selasa 27 Juli 2021.
Sedangkan tempat GTS dirawat, Abubakar mengaku belum bisa memastikan dimana dirawat. “Karena saya belum ketemu dengan pimpinan di kantor.Saya berharap beliau cepat pulih dari penyakit yang di deritanya dan dimohon untuk dibantu doanya,” ujar Abubakar.
Sementara itu, Ketua Tim Gugus CIVID- 19 Kabupaten Konawe Ferdinan Sapaan saat dimintai keterangannya melalui via WhatsApp membenarkan bahwa wakil bupati saat ini sedang dalam pantauan pihak dokter Rumah Sakit Konawe.
Sedangkan penyakit yang diderita oleh mantan ketua DPRD Konawe periode 2014-2019 ini hanya gejala thypes.
“Beliau kena gejala thypes,” kata Ferdinan.
Laporan : Helni Setyawan









