TenggaraNews.com, KENDARI – Tim relawan Aku Sahabat Rakyat (ASR) Kota Kendari dibawah binaan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, berpartisipasi dalam kegiatan Posyandu pada Senin 6 September 2021.
Menurut Alvian Liambo, Ketua Relawan ASR Kota Kendari, aksi relawan kali ini merupakan bentuk partisipasi dalam menyukseskan pemeriksaan kesehatan di Posyandu Lestari II.
Kegiatan ini terlaksana di Posyandu Lestari II di Kelurahan Kendari Caddi, Kecamatan Kendari pada jam 09.00 WITA sampai selesai.
Dalam kegiatan ini, tema yang diusung adalah peran serta ASR, dalam gerakan pemeriksaan kesehatan pada Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Lestari II
“Melalui kegiatan ini, relawan memberikan susu dan bubur kacang ijo kepada peserta Posyandu yang terdiri dari anak bayi dan orang dewasa,” jelas Alvian.
Kemudian membagikan masker dan kaos A$R.
Masih dalam kegiatan di Posyandu, relawan juga mensosialisasikan program bantuan ASR bagi pasien COVID-19 yang melakukan isolasi mandiri (Isoman).
Relawan ASR juga mendengarkan aspirasi warga mengenai kebutuhan Posyandu Lestari II, seperti perlunya bantuan kursi, sebab daya tampung peserta cukup banyak. Namun fasilitas kursi sangat kurang, sehingga membuat ibu peserta Posyandu kewalahan saat menunggu pemeriksaan.
“Posyandu juga membutuhkan bantuan seng untuk perluasan Posyandu, sebab apabila musim penghujan membuat aktifitas terganggu,” tutup Alvian.
Laporan : Rustam









