TenggaraNews.com, KENDARI – Pelayanan Kesehatan saat ini tengah menjadi salah satu perhatian serius bagi pemerintah. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya kebijakan menyoal peningkatan kualitas mutu pelayanan kesehatan.
Namun ekspektasi masyarakat akan hal itu, ternyata tidak sesuai dengan yang mereka dapatkan pada salah satu Rumah Sakit di Kota Kendari, yakni RS. Bhayangkara. Panelusuran awak TenggaraNews.com, menemukan banyaknya keluhan pasien rawat jalan, terkait pelayanan RS. milik Polri itu yang dinilai begitu buruk.
Salah satu pasien berinisial Mr mengaku, bahwa sistem pelayanan RS. Bhayangkara sangat baruk dan tidak memperhatikan kenyamanan pasien.
“Buruk sekali ini pelayanannya rumah sakit, masa hanya ada satu loket pendaftaran untuk semua pasien, padahal pasien-pasien itu di poli pemeriksaan yang berbeda. Belum pi sampai nomor antriannya kita, Dokter sudah pulang karena hanya sampai jam 11, mana antriannya panjang,” ucapnya dengan nada kesal, Jumat 15 Desember 2017.
Selain itu, Mr juga mengeluhkan profesionalitas tenaga kesehatan dokter pada poli pemeriksaan penyakit dalam, yang terlambat masuk kantor. Dimana, para pasien sudah menunggu mulai dari pukul 08.00 Wita di depan ruang Poli Penyakit Dalam.
“Dokter juga tidak profesional, masa kita sudah menunggu mulai dari jam 08.00 Wita, dia datang nanti jam 09.00 Wita. Itupun dia tidak langsung masuk ruangan poli. Bahkan, meski sudag menunjukan pukul 10.00 Wita dia juga belum masuk. Padahal banyak pasien, mana kita mau pergi jum’atan ini,” tutupnya dengan nada kecewa.
Laporan: Ikram
Editor: Ikas Cunge