TenggaraNews.com, KOLAKA – Kementerian PUPR meninjau lokasi pembangunan Rumah Susun (Rusun) mahasiswa Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka, yang terletak di kampus USN, di Desa Popalia, Kecamatan Tanggetada, Jumat 6 Maret 2020.
Dimulainya pembangunan Rusumawa USN Kolaka tersebutbakan dilaksanakan minggu depan, oleh kontraktor pelaksana PT Dilan Anugerah, dengan anggaran Rp11 milyar dalam bentuk fisik. Konstruksi bangunan berlantai tiga dengan jumlah kamar 36 unit,
Usai meninjau lokasi Rusunmawa, Rektor USN, Dr Azhari menandatangani berita acara penyerahan lokasi pembangunan Rusunmwa USN kolaka, yang disaksikan langsung oleh staf Bidang Perumahan Kementerian PUPR.

Staf Bidang Perumahan Kementerian PUPR, Albertus mengatakan, kunjungannya dalam rangka mengecek lokasi pembangunan Rusun mahasiswa USN Kolaka.
“Minggu depan, Rusunawa akan dimulai pembangunannya. Anggarannya sebanyak Rp11 milyar bentuk fisik, jumlah kamar 36 unit dan berlantai tiga,” ujarnya.
Menurut Albertus, dalam pembangunan Rusunawa tahap pertama pembangunan fisik, tahap kedua mobiller dan tahap ketiga pembangunan taman Rusunawa.
“Proses pembangunan Rusunawa itu ditafsir selesai hingga Oktober 2020,” ungkapnya.
Sementara itu, Rektor USN Kolaka, Dr. Azhari mengatakan, hadirnya Rusunawa nantinya diperuntukan kepada mahasiswa yang berstatus bidik misi atau mahasiswa yatim piatu, yang akan memhutuhkan bantuan akomodasi tempat tinggal.
Dr Azhari berharap, Rusunawa tersebut tidak hanya sebagai hunian mahasiswa USN, tetapi akan mendorong menjadi ruang untuk mengasah kemampuan akademik dan kerohanian peserta didik.
“Saya harap adanya dosen pengasuh, mahasiswa USN yang bidik misi atau anak yatim piatu yang tinggal di Rusunawa akan mendapatkan kasih sayang dan perhatian, agar menjadi anak yang baik dan mempunyai semangat yang lebih baik,” ucap Azhari.
Mantan calon Wakil Gubernur Sultra itu berencana akan membangun rumah jabatan (Rujab) Rektor dan perumahan dosen yang akan dilakukan tahun ini.
“Saya akan bangun Rujab Rektor dan perumahan dosen, ini tahun juga akan mulai dibangun. Kemarin saya sudah perintahkan tiang listrik semua sudah terpasang,” pungkas Dr. Azhari.
Laporan: Deri