TenggaraNews.com, KENDARI – Kepala Dinas Cipta Karya, Bina Konstruksi dan Tata Ruang Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Pahri Yamsul mengatakan, rembesan air dari atap kubah Masjid Al-Alam Kendari sudah diperbaiki.
Ia menyebutkan, ada tiga tempat rembesan air di rumah ibadah tersebut. semuanya sudah ditangani.
“Termasuk kemarin ada yang bocor satu, ada 10 orang kita panggil dan Alhamdulillah sudah diperbaiki, mudah-mudahan sekarang tidak bocor lagi,” ujar Pahri saat ditemui di gedung Paripurna DPRD Sultra, Senin 4 Juni 2018.
Pahri juga menjelaskan, bahwa sebenarnya masjid tersebut tidak bocor, melainkan hanya rembesan air dari lantai tiga masuk dicela-celanya.
“Tidak bocor ji, hanya dia merembes saja,” jelasnya.
Ditambahkannya, rembesan air bukan hal yang prinsip, meski begitu, pihaknya tetap siaga untuk mengatasi apabila ada hal-hal yang terjadi di masjid tersebut.
“Apalagi sesuai kontrak, pemeliharaannya masih ditangani oleh pihak kontraktor sampai November 2018,” tambahnya.
Laporan: Muhamad Isran









