TenggaraNews.com, KENDARI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provini Sultra telah menetapkan pasangan Ali Mazi dan Lukman Abunawas (Aman) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra terpilih, pada Pilkada serentak 2018 yang sudah digelar.
Penjabat (Pj) Gubernur Sultra, Teguh Setyabudi mengatakan sesuai informasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), bahwa pelantikan Gubernur dan Wakil Gubenrur Sultra terpilih periode 2018-2023 akan diagendakan pada 17 September 2018 mendatang.
”Dan paling lambat awal Oktober 2018 mendatang, Pak Ali Mazi dan Lukman Abunawas sudah dilantik dan tentu saja kami pemerintah provinsi Sultra dan sebagai Pj Gubernur Sultra saya akan mempersiapkan hal tersebut,” ujarnya, Selasa 14 Agustus 2018.
Dikatakannya, agar acara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra terpilih bisa berjalan dengan lancar nantinya, tentunya harus ada persiapan yang matang.
Ia menambahkan, kemenagan Ali Mazi dan Lukman Abunawas jangan dipandang dengan hanya kemenangan partai pendukung, tetapi ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Sultra.
”Olehnya itu, saya meminta kepada seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPDD), baik itu provinsi maupun kabupaten/kota serta masyarakat Sultra mari kita bergandengan tangan, mari kita saling sinergi untuk mendukung dan mensupport Pak Ali Mazi dan Pak Lukman Abunawas sebagai Gubernur dan Wakil Gubenrur Sultra terpilih periode 2018-2023,” pintanya.
”Mari kita songsong masa depan Sultra yang lebih baik lagi untuk lima tahun ke depan, dan tentu itu harapan kita semuanya,” tutupnya.
Laporan: Yusran








