TenggaraNews.com, KENDARI – Dalam rangka menyiapkan generasi muda sebagai calon penerus bangsa yang lebih mengenal dan mencintai nilai–nilai kebangsaan, guna pemberdayaan dan penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara berlandasan pancasila dan UUD 1945, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Kendari melakukan Roadshow Sosialisasi ke beberapa Sekolah Negeri Pertama (SMP) yang berada di Kota Kendari.
Dengan menggandeng Kepolisian Resor (Polres) Kendari, sosialisasi ini dilaksanakan di SMPN 3 Kendari, Rabu 6 Februari serta di SMPN 4 Kendari, Kamis 7 Februari 2019.
Kepala Badan Kesbangpol Kota Kendari, Ridwansyah Taridala mengharapkan seluruh siswa-siswa SMPN, mulai dini harus bisa mengaktualisasikan diri dalam upaya memelihara wawasan kebangsaan.
“Sebagai agen pemimpin masa depan dan pengawal perubahan, anak-anaku sekalian harus membuat karya-karya monumental yang bermanfaat bagi sesama mahluk, dan tentunya menjaga nilai-nilai kebangsaan yand dilandasi Pancasila dan UUD 1945,” ungkap Ridwansyah selaku pembicara pada sosialisasi wawasan kebangsaan tersebut
Sementara itu, Kasat Binmas Polres Kendari, AKP Yusuf Tawang berharap agar para pelajar tidak saja berperan di dalam memelihara dan menjaga Kamtibmas.
“Melainkan dituntut sebagai teladan bagi masyarakat dalam memelihara wawasan kebangsaan,” harapnya.
Selanjutnya, Badan Kesbangpol Kota Kendari, akan melaksanakan sosialisasi serupa di SMP Frater, SMPN1 Kendari, dan MTS Ummusabri.
(kendarikota.go.id)