TenggaraNews.com, KENDARI – Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir resmi menutup Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tingkat Kota Kendari ke-XXV, di Aula Bertaqwa Kantor Wali Kota Kendari, Senin 18 Februari 2019.
Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir mengatakan, Alquran harus menjadi bagian hidup masyarakat kota lulo. Olehnya itu, Ia berharap STQ ini dapat diimplementasikan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.
“Sehingga, upaya kita membawa ajaran Islam secara damai dapat terwujud, khususnya di Kota Kendari,” ujar politisi PKS ini.
Melalui kesempatan tersebut, Sulkarnain juga menyampaikan ucapan selamat kepada peserta STQ yang meraih peringkat juara, seraya berharap agar prestasi tersebut dapat dipertahankan hingga ke STQ Tingkat Provinsi mendatang.
Sedangkan bagi peserta yang belum berhasil, agar terus berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan-kesempatan yang akan datang.
“Saya mengingatkan supaya semangat untuk meraih penghargaan tidak selayaknya sampai menggeser niat ikhlas untuk meningkatkan syiar Al-Qur’an dan membudayakannya dalam kehidupan,” harapnya.
(Rus/red)









