TenggaraNews.com, KENDARI – Sekitar 6 ribu orang mengikuti event Zumba Massal yang digelar DPD Gerindra Sultra pada Minggu, 20 Agustus 2023 di Pelataran Eks MTQ Kota Kendari.
Event Zumba Massal ini digelar Gerindra dalam rangka menyemarakkan Dirgahayu RI ke 78 tahun 2023.
Terlihat antusiasme warga yang mengikuti Zumba Massal dan beberapa lomba lainnya.
Dalam event Zumba Massal ini, ada moment menarik yang nyaris luput perhatian publik.
Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar (Triple A) terlihat akrab dengan Marsda (Purn) Laode Barhim yang baru saja bergabung dengan partai besutan Prabowo.
La Ode Barhim juga terlihat bercanda dengan seluruh jajaran DPD Gerindra Sultra.
Sebagaimana diketahui mantan Jendral TNI AU itu merupakan mantan Ketua DPW PPP Sultra yang baru bergabung dengan Gerindra Sultra dan menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra Sultra.
Kedekatan tersebut ditunjukkan saat Laode Bahrim bersama istri ikut larut bersama Ketua Dewan Pimbina PIRA Sultra, Dessy Indah Rachmat pengurus Gerindra Sultra saat bersama-sama bergoyang Zumba mengikuti irama musik.
Ketua Panitia Zumba Massal, Dessy Indah Rachmat yang mewakili Triple A membuka kegiatan semarak HUT RI ke 78 itu mengaku sangat terharu dan senang antas antusias masyarakat yang meramaikan kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah kurang lebih 6000an peserta ikut dalam Zumba Massal ini, ini menunjukkan bahwa Gerindra dan Prabowo Subianto masih ada di hati masyarakat Sultra,” kata Ketua Dewan Pembina PIRA Sultra itu.
Lanjut Dessy peserta berasal dari seluruh Kabupaten di Sultra dimana setiap kabupaten terdiri dari beberapa tim. Dan seluruh peserta yang ikut adalah profesional Zumba yang mewakili setiap daerahnya.
“Semangat para peserta membayar lelah para panitia yang mempersiapkan kegiatan ini. Dan meskipun sederhana namun antusias peserta sangatlah tinggi,” katanya.
Dalam lomba tersebut panitia mempersiapkan total hadiah mencapai Ratusan Juta Rupiah, yang disiapkan untuk seluruh pemenang Lomba mulai dari Zumba Massal dan beberapa lomba lainnya.
“Harapan kami panitia khususnya DPD Gerindra Sultra semoga masyarakat bisa terhibur dan selalu meningkatkan rasa Nasionalisme kita di moment Hari Proklamasi tahun ini,” harapnya.
Laporan : Rustam