TenggaraNews.com, KENDARI – Sebagai upaya untuk meningkatkan kapabilitas, integritas dan kebersamaan usai pelaksanaan berbagai tugas melayani masyarakat, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XVIII Provinsi Sultra, Kementrian Perhubungan RI melakukan kegiatan penyegaran kinerja bagi jajaran pimpinan, pejabat dan pengawas serta seluruh staf.
Kepala BPTD Sultra, Benny Nurdin Yusuf mengatakan, perayaan tersebut dikemas dalam bentuk family gathering dan outbond yang juga sekaligus bertujuan untuk merefresh seluruh staf, dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan tugas berikutnya.
“Ini adalah moment untuk kebahagiaan kita semua, bahwa kita bisa melaksanakan kegiatan family gathering. Makna sebenarnya bagaimana mengumpulkan karyawan dan keluarga, jadi intinya bagaimna kita merefres kembali rutinitas setelah sekian lama berjibaku dengan kegiatan-kegiatan di kantor, mengurusi masyarakat, angkutan lebaran, sebentar lagi natal dan tahun baru,” katanya, saat memberikan sambutan, Sabtu 24 Agustus 2019.
Selain itu, lanjutnya, pemilihan tempat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut yang berlokasi di Pulau Bokori, Kecamatan Soropia, diharapkan mampu memberi motivasi dan meningkatkan semangat bagi seluruh jajaran pimpinan, pengawas dan staf beserta keluarga yang mengikutinya.
“Peran pimpinan, pejabat dan pengawas serta seluruh staf adalah bagaimana kita bisa menyatukan semangat kerja, dalam satu tempat, untuk kita melepas semua. Jadi sengaja kita bawa ke pulau, kita sudah dikelilingi laut, jadi sudah tidak ada lagi yang bawa masalah kantor di sini,” ujarnya.
Menurutnya, dengan rutinitas dan kesibukan yang dihadapi sehari-hari, terutama saat melakukan aktifitas pelayanan kepada masyarakat, diperlukan suatu kegiatan yang berguna untuk penyegaran di lingkup BPTD Sultra.
“Kita semua berharap, dengan kegiatan ini, sebagai insan perhubungan, kedepannya semakin mampu memberikan kerja yang terbaik dalam penyelenggaraan lalu lintas angkutan jalan, serta tugas lainnya,” ucapnya.
Lapora: Azka
Editor: Ikas









