TenggaraNews.com, BUTON TENGAH – Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKDSDM) Buton Tengah (Buteng), Samrin mengatakan, tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 yang telah mendaftar di Lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Buteng kemungkinan besar akan dilaksanakan di wilayah Buteng.
“Untuk tes seleksi CPNS tahun 2019, kemungkinan akan dilaksanakan di daerah kita sendiri,” kata Samrin, saat di temui di ruang kerjanya, Senin 30 Desember 2019.
Kata dia, alasan tes CPNS diselenggarakan di Buteng karena alokasi anggaran yang digunakan adalah berasal dari APBD Buteng sendiri.
“Kalau tes seleksi CPNS tahun 2018 lalu, itu menggunakan dana pusat dan tempat tesnya dipusatkan di Kota Baubau, tapi kalau sekarang ini model penganggaranya berbeda, di mana sumber anggaranya adalah daerah itu sendiri yang tanggung,” kata Samrin.
Untuk itu, Kepala BKD Buteng berpendapat, salah satu keuntungan diselenggarakan di wilayah sendiri adalah untuk menghemat anggaran.
“Jadi, dari pada kita menyewa gedung tempat lain, mungkin bisa kita maksimalkan sarana yang ada disini,” jelasnya.
Untuk lokasi tes CPNS tersebut, Pemda Buteng menetapkan tiga pilihan lokasi yakni di Kecamatan Lakudo, Gu atau Mawasangka.
“Ada tiga tempat yang mungkin bisa digunakan untuk tempat seleksi CPNS nantinya, yaitu gedung serbaguna Mawasangka, gedung serbaguna Lombe dan juga di Lakudo. Tapi dari tiga itu akan mengerucut satu tempat nantinya,” ucapnya.
Laporan: Hasan









