TenggaraNews.com, KENDARI – Calon Wakil Bupati Konawe Selatan (Konsel) nomor urut 2, Rasyid menyampaikan pesan kepada seluruh tim sukses, baik dari koalisi partai, tim relawan dan saksi, agar tetap mengawal pleno perhitungan suara mulai ditingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sampai pleno di KPU Konsel nanti.
“Hasil hitungan cepat, Pasangan nomor urut dua memperoleh suara terbanyak yaitu 45,09 persen. Unggul dibandingkan dengan Paslon lain. Tapi ingat, kemenangan ini harus dikawal sampai pada perhitungan akhir di KPU. Semua tim agar tetap menjaga perolehan suara. Terutama saksi, agar formulir C1 harus dijaga baik-baik,” kata Rasyid kepada wartawan di salah satu hotel di Kota Kendari.
Berdasarkan hasil quick count lembaga Parameter Politik Indonesia (PPI) di Konsel, Paslon nomor urut 2, Surunuddin Dangga dan Rasyid (SUARA) memperoleh suara 45,09 persen, disusul Paslon nomor 3 Muh Endang dan Wahyu Ade Pratama Imran (EWAKTO) 42,84 persen dan Paslon nomor 1 Rusmin Abdul Gani dan Senawan Silondae (RAG-SS) 12,07 persen.
Atas keberhasilan meraih suara terbanyak dibandingkan rivalnya, Rasyid menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Konsel. “Terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung, sehingga pasangan SUARA keluar sebagai peraih suara terbanyak,” ujarnya.
Rasyid juga berpesan, agar seluruh masyarakat Konsel tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Perbedaan pilihan dalam dunia politik, itu hal yang biasa. Namun jangan karena perbedaan, sehingga kehidupan bermasyarakat terpecah.
“Silaturahim sesama keluarga harus terjaga dengan baik, meski ada perbedaan pilihan saat pencoblosan di TPS. Bagaimanapun juga, Konsel harus dibangun secara bersama-sama demi kemajuan kita semua,” tutup Rasyid.
Laporan : Rustam









