TenggaraNews.com, KONSEL – Kunjungan silaturahmi Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka (ASR) bakal calon gubernur Sultra 2024 di Kelurahan Ngapaaha, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) ternyata masih menyisakan kisah menarik.
Siti Min (63) warga Kecamatan Tinanggea dipastikan tak melupakan seumur hidupnya setelah menerima bantuan dari ASR pada Selasa, 30 November 2021 lalu.
Siti Min yang punya enam orang anak tak pernah menduga bakal mendapat bantuan pendidikan untuk anak-anaknya.
ASR akan menanggung seluruh biaya pendidikan enam orang anak Siti Min, sampai dengan jenjang perguruan tinggi.
Siti Min yang dipanggil naik di panggung tempat ASR sedang memberikan sambutan, langsung berinteraksi dengan ASR.
Siti Min berkali-kali memberikan pelukan hangat kepada ASR. Siti Min tak mampu menyembunyikan perasaan bersyukurnya.
Katanya, hal tersebut tak pernah terpikir olehnya yang hanya datang untuk melihat langsung ASR, yang sudah lama dia dengar namanya dari tetangga.
“Alhamdulillah, ini hadiah yang tak akan pernah saya lupakan dalam hidup saya. Saya bersyukur bertemu dengan ASR, mungkin ini adalah jalan Tuhan untuk mewujudkan mimpi anak-anak saya,” tutur Siti Min.
Siti Min, lanjut dia, anaknya memang sudah besar semua bahkan sudah punya keluarga sendiri. Tapi bantuan pendidikan untuk anak Siti Min akan diberikan kepada cucu Siti Min.
“Anak saya sudah besar-besar semua. Bantuan pendidikan dari ASR, untuk cucu saya. Yang hari ini masih bersekolah. Kami sangat terbantu, apalagi kami masih kesusahan untuk membiayai kebutuhan sekolah,” terangnya.
Bantuan ASR kepada Siti Min, hanya sedikit potret kedermawanan jendral bintang dua tersebut. Mantan Pangdam Hasanuddin tersebut memang dikenal sebagai jenderal tangan terbuka.
ASR bukan kali ini saja memberikan bantuan kepada masyarakat. ASR selalu mendedikasikan hidupnya, agar terus menebar manfaat kepada sesama. Bagi ASR, kebahagiannya adalah ketika bisa membantu sesama.
“Saya hanya dititipkan sedikit kemampuan dari yang maha kuasa untuk bisa membantu masyarakat,”papar ASR.
ASR memang selalu berupaya memberikan harapan kepada masyarakat Sultra untuk bangkit bersama. ASR yang saat ini sudah membulatkan tekad maju bertarung di Pilgub Sultra, punya mimpi untuk menjadikan Sultra sebagai daerah yang maju dan sejahtera.
ASR juga salah satuh tokoh masyarakat Sultra yang pantang berjanji kalau tidak ingin ditepati.
Sebut saja Abdihi (61), 2019 lalu bertemu dengan ASR. Kala itu, ASR singgah menuanikan shalat. Usai shalat mantan Kabinda Sultra berbincang dengan Abdihi.
ASR saat itu berjanji untuk merenovasi masjid dan juga memberikan bantuan kepada Abdihi untuk pembangunan rumahnya.
30 Novembeer 2021, ASR mewujudkan janjinya kepada Abdihi. ASR memberikan bantuan langsung tunai kepada Abdihi.
“Alhamdulillah, hari ini ASR memberikan bantuan pembangunan rumah pribadi kami dan juga masjid. ASR memberikan bantuan renovasi masjid sebesar Rp 40 juta dan pembangunan masjid juga Rp 40 juta,” tutur Abdihi.
Laporan : Rustam









