TenggaraNews.com, KENDARI – Meski belum lama menhakodai DPC PDIP Kota Kendari, namun Ishak Ismail sudah mulai nampak menunjukan kualitas kerjanya. Hal itu terbukti dengan banyaknya kader partai lain yang merapat ke PDIP pada moment Pilcaleg 2019 mendatang.
Ishak Ismail menyebutkan, bahwa kader partai lain yang merapat ke PDIP diantaranya berasal dari Partai Amanat Nasional (PAN), PKB, Golkar dan Parpol lainnya.
“Iya, banyak kader partai lain yang gabung ke kami (PDIP),” ujar pria yang populer dengan tagline Anak Lorongnya Kendari, saat ditemui usai mendaftarkan Bacaleg PDIP di KPUD Kota Kendari, Selasa 17 Juli 2018.
Disinggung soal alasan para eks kader Parpol lain memilih menggunakan PDIP sebagai kendaraan politiknya, mantan Calon Wakil Walikota Kendari ini mengaku tak tahu.
“Kalau soal alasan mereka saya tidak tahu yah. Tapi, mungkin saja mereka membutuhkan suasana baru,” katanya.
Terkait pendaftaran, lanjut Ishak Ismail, semua daerah pemilihan (Dapil) sudah terisi dengan figur-figur yang memiliki kualitas terbaik, sehingga pertarungan Pilcaleg 2019 mendatang dipastikan akan memberikan hasil maksimal.
“Saya lupa berapa jumlah pastinya (Bacaleg). Yang pasti semua Dapil terisi sesuai dengan kuota yang telah ditentukan KPU,” jelasnya.
Ditambahkannya, untuk target di Pilcaleg nanti, pihaknya optimis bisa meraih sekitar tujuh hingga delapan kursi di DPRD Kota Kendari.
“Semua Dapil memiliki peluang sama untuk mendulang suara. Jadi, kita jagokan semua Dapil,” tambahnya.
Laporan: Ikas Cunge