TenggaraNews.com, KONKEP – Pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep) merombak kabinetnya.
Perombakan ini dimaksudkan demi mencapai visi Wawonii yang Berkembang, Kompetitif serta Tangguh (BANGKIT) dibawah kepemimpinan Bupati Konkep Ir H Amrullah MT bersama Wakilnya Andi Muhammad Lutfi SE MM.
Sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2020 hingga 2026 mendatang.
Bupati Amrullah berharap, perombakan kabinet ini nantinya dapat memperlancar tugas-tugas pemerintah, khususnya pelayanan publik agar lebih ditingkatkan, demi tercapainya kesejahteraan masyarakat Konkep.
Perombakan kabinet kerja ini tertuang dalam Surat keputusan Bupati Kabupaten Konkep Nomor 140 Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Perangkat Daerah.
Dalam perombakan kali ini, sebanyak 3 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan diambil sumpahnya.
Ke tiga pejabat yang diamanatkan Bupati Amrullah, yakni Mahmud SP MPW sebagai Kepala Badan Keuangan, James Adam Mokke yang sebelumnya duduk sebagai Kepala Dinas Sosial, kini menduduki jabatan Asisten Administrasi Umum dan Keuangan Sekretariat Daerah Konkep.
Kemudian Abdul Rachman S.Pd M.Pd dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Konkep.
Lalu ada 13 Pejabat Eselon IV juga dilantik Bupati Amrullah. Pelantikan itu tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Kabupaten Konkep nomor 142.
Bupati Konkep, Amrullah berpesan agar Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik harus memberikan komando terhadap jajarannya dan sebaliknya, jajarannya juga wajib patuh selama di dalam koridor peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Secara berjenjang semuanya harus taat kepada pimpinannya, sampai dengan tahap terakhirnya bapak ibu sekalian harus taat kepada pimpinan tertinggi di Kabupaten ini, pembina kepegawaian,” pesan Amrullah saat membawakan sambutan, di Aula Rumah Jabatan Bupati pada Senin, 15 Mei 2023.
Selain itu, orang nomor satu di Pulau Wawonii ini juga mengatakan, pembangunan daerah merupakan integral dari pembangunan nasional, untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.
Sehingga, diperlukan dukungan dan peran aktif dari seluruh komponen masyarakat, para ilmuwan, serta seluruh lapisan pemerintah.
“Saya perlu ingatkan kepada saudara-saudara yang baru saja di lantik, bahwa hendaknya kepercayaan yang diberikan dapat dikadikan dorongan dan motivasi sekaligus menjadi kesempatan untuk lebih meningkatkan pengabdian diri pada kemajuan pembangunan daerah,” ujarnya.
Laporan : Ivhan
Editor : Rustam