TenggaraNews.com, KENDARI – Ketua Komisi II DPRD Kota Kendari, Rizki Brilian Pagala,S.Ars berkunjung ke wilayah RT 04, RW 07 di Kelurahan Anawai, Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari pada Selasa, 25 Oktober 2022.
Kunjungannya itu dilakukan untuk melihat pembangunan jalan yang telah dipavin blok di RT 04. Selain melihat kondisi pembangunan jalan, politisi muda dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga mendengarkan aspirasi masyarakat.
“Mengenai jalan yang belum dipavin blok, kiranya masyarakat dapat bersabar. Saya akan perjuangkan, kalau akhir tahun 2022 belum bisa, saya akan usahakan lagi tahun 2023,” kata Rizki di hadapan masyarakat.
Turut menerima kunjungan Rizki, diantaranya Ketua RW 07 Mahruddin, Ketua RT 04 Jafar. Kemudian Ketua RT 02 Yohi Sam, Ketua RT 01 Usman Afandi. Selain itu tokoh masyarakat yang hadir di RT 04, yaitu Rustam dan Endang Kaimuddin Umarella serta beberapa warga lainnya.
Terkait adanya keluhan warga yang belum di pavin blok jalan depan rumahnya, Rizki berpesan agar warga senantiasa bersabar. “Secara bertahap akan diperbaiki jalannya. Makanya saya minta agar Pak RT dan Pak RW menyampaikan ke masyarakat untuk bersabar,” ujar Rizki.
Rizki juga menyarankan agar RT, RW bersama masyarakat membuat program skala prioritas jalan yang akan dibangun. “Saya sarankan catat ukuran dan lokasi jalan yang diusulkan, nanti sampaikan ke anggota dewan dari Dapil Kadia dan Wua-wua. Supaya kita sama-sama perjuangkan agar lebih kuat saat pembahasan anggaran,” kata Rizki.
Selain soal jalan, masalah sampah juga jadi pembahasan dalam kunjungan tersebut. Rizki bahkan sempat berkoodinasi langsung dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Kendari, mengenai ketersediaan tong sampah untuk masyarakat.
Laporan : Munir