TenggaraNews.com, KENDARI – Menyahuti aspirasi masyarakat, anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Sudirman turun langsung meninjau kondisi jalan yang terendam air got di Kelurahan Dapu-dapura, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini mengatakan, bahwa dirinya mendapatkan laporan dari masyarakat terkait kondisi drainase yang tersumbat.
“Tadi pagi saya turun ke lokasi, menyahuti aspirasi masyarakat. Saya turun didampingi Camat Kendari Barat dan Lurah Dapu-dapura,” ujar Wakil Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Sultra ini, Selasa 20 September 2022.
Lebih lanjut, pria yang populer dengan sapaan Imenk ini menjelaskan, usai melihat langsung kondisi infrastruktur yang dikeluhkan masyarakat, dirinya langsung menghubungi pihak Balai Jalan untuk segera turun mencari solusinya.
“Alhamdulillah, siang tadi dari Balai Jalan turun, dan Insya Allah satu sampai dua hari ini langsung dibenahi,” jelasnya.
Ditambahkanya, dari laporan masyarakat setempat, kondisi itu sangat mengganggu aktifitas mereka, khususnya para pengguna jalan.
Sudirman juga menyebutkan, selokan yang mandek mengakibatkan air selokan meluap ke jalan dan berbentuk kubangan,
“Selain bau menyengat, menurut RT di Kelurahan Dapu-dapura, bahwa sudah ada yang jatuh, akibat jalan yang licin karena naiknya lumpur ke jalan,” tambahnya.
Laporan : Munir