TenggaraNews.com, KENDARI – Developer PT. Swarna Dwipa Property (SDP) Kendari menargetkan membangun rumah sebanyak 700 unit pada tahun 2024 mendatang.
PT SDP yang berdiri sejak tahun 2020 ini adalah perusahaan properti dengan unit usaha perumahan Swarna Dwipa Residence, berupaya memberikan hunian subsidi berkelas bagi masyarakat di Sultra.
CEO PT SDP, Roni Sianturi mengatakan, saat ini PT. SDP menargetkan 600 unit dan telah mencapai 450 unit.
“Jadi di 3-4 bulan ini kita optimis capai diangka 600 tapi tahun depan kita tingkatkan menjadi 700 unit,” katanya.
Selain itu Roni menyebutkan, Saat ini SDP berada di 7 lokasi.
“Ada Marina satu sampai Marina tiga, ada gerbang juga mangkok bumi yang terus mengalami perkembangan dari satu lokasi ke lokasi yang lain,” ujarnya.
Dengan dibukanya kantor pusat PT. SDP di JL. Sao sao, Bende, Kec. Kadia, Roni berharap, akan lebih memudahkan pengurusan perumahan baik dari pihak developer, customer maupun pihak perbankan.
Ditempat yang sama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Ridwansyah Taridala berterimakasih pada pihak PT. SDP yang telah membuka lapangan kerja di Kota Kendari.
“Tadi seperti yang beliau sampaikan telah memperkejakan banyak orang di Kota Kendari,” ujarnya.
Laporan : Uciyana
Editor : Rustam