TenggaraNews.com, KENDARI – Lembaga Aliansi Perempuan (LAP) siap mengawal dugaan pelecahan seksual terhadap salah satu mahasiswi Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.
Juru Bicara (Jubir) Lembaga Aliansi Perempuan Sarifain, mengungkapkan, pihaknya akan mengawal kasus tersebut sampai tuntas dan akan memastikan korban mendapatkan hak dan keadilan hingga selesai.
“Kami dari Lembaga Aliansi Perempuan akan terus mendampingi dan mengawal korban sampai tuntas hingga mendapat hak dan keadilan. Untuk saat ini korban sangat terpukul dengan apa yang dirasakannya,” ujar Sarifain, Senin 25 Juli 2022.
Lebih lanjut, Ia menjelaskan, perihal dengan kondisi korban untuk saat ini sangat mendapat tekanan.
“Korban saat ini tengah terpukul mentalnya, stres, trauma dan agak sulit berkomunikasi. Dengan adanya kejadian itu, sehingga kami harus tenang dan berhati-hati untuk berbicara dengan korban,” tutup Sarifain.
Laporan : Munir