TenggaraNews.com, KENDARI – Ketua Pemuda dan Olahraga Dewan Pimpinan Pusat Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (DPP PEKAT IB), Novar Aditya Praja (NAP) memberikan suport kepada Ricky Motor Racing Team yang turun dalam kejuaraan Motorprix Enginner Seri II Tournament 2019. Kejuaraan ini berlangsung di sirkuit SSDC MTQ Kendari, Sabtu 17 Februari 2019.
“Sebagai pemuda, saya memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara, khususnya kepada Tekhnik Motor Club yang bernaung di Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Sultra. Kegiatan semacam ini sangat positif guna melahirkan pembalap handal Sultra ke depan,” kata Novar kepada jurnalis.
NAP mensuport Ricky Motor Racing Team, setelah pengurus club tersebut bertemu sesaat sebelum kejuaraan berlangsung. “Olahraga otomotif akan berkembang, kalau kita semua punya kepedulian terhadap para pembalap-pembalap muda. Mereka butuh suport dari semua pihak. Saya merasa sangat perlu memberikan perhatian kepada mereka,” jelasnya.
Selain memberikan suport, di pedok Ricky Motor Racing Team juga disiapkan aneka minuman ringan dengan harga miring. Jika pengunjung merasa haus menyaksikan aksi para pembalap di sirkuit SSDC MTQ Kendari, dapat membeli minuman dengan harga subsidi.
Kejuaraan ini sangat menarik, karena melombakan 14 kelas dengan total hadiah Rp 80 juta. Kejuaran akan berlangsung sampai hari Minggu, 18 Februari 2019.
(Rus/red)