TenggaraNews.com, MUNA-Pencarian pria paruh baya, La Fasilu (81) warga Kelurahan Wali, Kecamatan Watopute, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) berbuah hasil.
Dia ditemukan di puncak hutan Desa Bangkali oleh seorang warga, sekira pukul 14.00 Wita.
Pada saat ditemukan La Fasilu sedang mengunyah daun Patiwala, daun tersebut biasanya digunakan untuk menghentikan aliran darah jikalau seseorang terluka.
Tempat ia ditemukan di kelilingi pohon beringin, dimana jarak dari kediamannya kurang lebih satu kilo.
Menurut Sarfin, anak La Fasilu saat dihubungi melalui via selulernya, ayahnya ditemukan dalam keadaan kelaparan. Saat coba berkomunikasi, kata sang ayah, sudah berupaya pulang ke rumah, hanya saja ia berputar-putar di lokasi itu saja.
“Kita lakukan komunikasi setelah di beri makan, kata dia, sudah berupaya mau pulang, saat jalan beberapa meter ia pun sudah kembali ditempat semula, mungkin karena gelap apalagi ingatannya sudah melemah,”tuturnya
Kini La Fasilu telah dipulangkan kekediamannya dan keluarga berterima kasih kepada semua kerabat yang telah membantu mencarinya sejak malam.
“Kita akan jaga sang ayah, semoga kejadian ini tidak terulang lagi,”pungkasnya.
Laporan : Phoyo









