TenggaraNews.com, MEDAN – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Mesin Universitas HKBP Nommensen, Medan, Sumatera Utara (Sumut), memberikan dukungan kepada rekannya, Efran SM Sinurat yang akan berlaga di Mixed Martial Arts (MMA)perdana di OnePride, pekan depan tepatnya Sabtu (29/6/2019) di Tenis Indoor Stadium, Senayan, Jakarta.
Efran yang baru berusia 21 tahun, akan menghadapi Bobby Yauri asal Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut).
“Ini pertarungan perdana Efran, teman-teman mahasiswa akan memberikan dukungan dan doa. Semoga Efran dapat memenangkan pertarungan MMA yang disiarkan TVOne. Kami akan nonton bareng,” ujar Marten, teman kampus Efran, Selasa (25/6/2019).
Meski baru pertama kali akan bertanding dikejuaraan MMA, namun Efran memiliki bekal bela diri yang tak bisa dipandang sebelah mata oleh lawan. Prestasinyapun boleh dibilang mentereng di kejuaraan bela diri.
Efran tercatat pernah meraih juara 2 di kejuaraan Open Turnamen Wushu Sanda tahun 2018. Mahasiswa Teknik Mesin di Nommensen Medan ini juga memiliki dasar beladiri Kungfu yang didalami di Sasana Talenta Nusantara Samosir.
Secara fisik, Efran memiliki tinggi badan 164 Cm, dengan berat badan 56,7 Kg. Lahir di Huta Tinggi, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, tepatnya tanggal 28 Agustus 1997.
“Kita upayakan memberikan pertandingan yang terbaik laga MMA pekan depan. Semoga doa dan dukungan para sahabat dan orang tua bisa membantu saya mempreteli lawan di pertandingan nanti,” papar Efran.
Laporan : Dedi
Editor : Rustam









