TenggaraNews.com, MUNA – Warga Desa Mabholu, Kecamatan Lohia, Kabupaten Muna digegerkan dengan penemuan mayat laki-laki. Identitas mayat tersebut diketahui bernama La Ule (20).
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh saudara kandungnya bernama La Dala (30), di kebun jambu mete yang berjarak 200 meter dari kediamannya, saat ditemukan, La Ule dalam posisi tergantung, Rabu 8 April 2020 sekira pukul 07.30 Wita.
Pada Selasa 7 April 2020 sekira pukul 21.00 Wita, lelaki yang berprofesi sebagai buruh bangunan Itu mengendarai sepeda motor dalam kondisi mabuk. Akibatnya, dia terjatuh dan mengakibatkan luka lecet pada pelipis mata sebelah kiri, dan kedua kakinya mengalami luka-luka.
“Pukul 21.30 Wita, almarhum pulang ke rumahnya dan dinasehati sama keluarganya, numun jawabannya almarhum, bahwa dia ingi mati saja, kemudian korban pergi meninggalkan rumah,” ungkap La Dala, saat di konfirmasi di rumah duka.
Dikatakannya, sekitar pukul 22.30 Wita, pihak keluarga mencari almarhum namun tidak ditemukan. Sehingga mereka berinisiatif melakukan pencarian pada pagi harinya.
“Saya melakukan pencarian kembali sekitar pukul 07.00 Wita. Alhasil, pada pukul 07.30 Wita, saya menemukan almarhum di belakang rumah berjarak sekitar 200 meter dengan posisi tergantung di pohon jambu mete dengan seutas tali nilon. Saat itu, kondisinya telah meninggal dunia. Kemudian saya memanggil masyarakat untuk mengangkat jenazahnya,” jelasnya.
Dari pantauan jurnalis TenggaraNews.com di Tempat Kejadian Perkara (TKP), saat ini jenazah masih disemayamkan di rumah duka, dan kasus tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Laporan: Phoyo









