TenggaraNews.com, KENDARI – Sepekan jelang puncak Pilgub Sultra yang akan digelar 27 Juni 2018 mendatang, dukungan terus bergulir kepada pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra nomor urut 3, Rusda Mahmud – Sjafei Kahar.
Tokoh perempuan Sultra, Wa Ode Nurhayati (WON) mengatakan, sejak awal meletakkan pilihan pada Pasangan RM-SK didasari karena soal rasa dan pengalaman. Rasanya adalah kenyamanan dari 2 sosok Rusda Mahmud dan Sjafei Kahar yang melahirkan keyakinan akan kemenangan pasangan ini. Kedua, soal pengalaman 2 sosok ini meninggalkan kesan keluarga Sultra yang terbaik dalam panggung politik, disituasi suka maupun duka.
Menurutnya, dua hal sederhana yang dirindukan rakyat yakni soal komitmen dan setia ada pada diri Paslon nomor 3 ini.
“Seluruh masyarakat Kepulauan Buton itu mendamba mimpi yang sama, tentang lahirnya provinsi baru di Sultra yaitu Kepulauan Buton. Saya tentu punya mimpi yang sama dengan seluruh generasi muda kepulauan untuk melahirkan itu. Dan yang berani bertanda tangan tentang fakta integritas itu hanyalah pasangan Rusda Mahmud dan Sjafei Kahar. Di luar itu adalah kepribadian Rusda Mahmud dan Sjafei Kahar, yang saya kenal sejak saya menjabat sebagai anggota DPR RI dulu adalah pribadi orang tua yang mengayomi adik-adik, tidak berkompetisi dengan adik-adiknya yang diberi jabatan lain oleh Allah subhanahu wata’ala di pusat, beliau mensupport dan mendukung,” ungkap WON kepada TenggaraNews.com, Rabu 20 Juni 2018.
Khusus Wakatobi, kata dia, dirinya akan mengenalkan Rusda-Sjafei kepada keluarga besarnya untuk lebih mengenal kedua sosok pemimpin Ideal saat ini.
Laporan: Ikas Cunge









