TenggaraNews.com, KENDARI – Hasnia Asa (42), warga miskin yang mengidap kanker payudara akhirnya mendapatkan uluran tangan dari para dermawan, yang ikhlas membantu Ibu dua anak itu.
Setelah menerima bantuan yang disalurkan pengurus Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Kota Kendari, Selasa malam 8 Januari 2019, kini warga Jalan Bunga Kolosua, RT 003/ RW 006 Kelurahan Kemaraya, Kecamatan Kendari Barat ini kembali mendapatkan donasi dari dermawan. Kali ini, bantuan tersebut datang dari Badan Amil Zakat (Baznas) Kendari, Rabu pagi 9 Januari 2019.
Kepada redaksi TengggaraNews.com, salah seorang kerabat Hasnia Asa membenarkan kunjungan dari Baznas Kendari yang diwakili oleh Ismail.
“Tentang ibu ini (Hasnia Asa), alhamdulillah dapat respon dari Baznas walaupun terlambat, dan dana yang diberikan Alhamdulillah ada,” ujar Zulfiany Azis, salah satu kerabat Hasnia Asa.
Lebih lanjut, pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) ini menjelaskan, bahwa kehadiran Baznas di kediaman kerabatnya tersebut, setelah dirinya mengkomunikasikan perihal kondisi Hasnia Asa.
“Iya, saya sampaikan ke mereka (Baznas) kemarin, saat penyerahan ZIS di Aula Bertaqwa Kantor Walikota. Alhamndulilah, pihak Baznas berkunjung tadi pagi,” jelasnya.
Untuk diketahui, Hasnia Asa saat ini tengah menjalani perawatan medis di RSUD Kota Kendari. (Ikas)