TenggaraNews.com, MUNA – Ketua HMI Cabang Muna, Hasan Jufri menilai Pemerintah Kecamatan Kabangka acuh dalam melakukan pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19.
Pasalnya, sampai saat ini belum ada langkah kongkrit yang dilakukan, seperti penanganan Orang Dalam Pengawasan (ODP) yang baru tiba dari zona merah virus corona.
“Saya melihat, Pemerintah Kecamatan Kabangka ini sangat acuh dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, banyak ODP yang baru tiba dari luar daerah dibiarkan keluyuran, lalu ada juga yang dikarantina namun dicampur baurkan dengan keluarga mereka, lalu keluarganya dibebaskan keluyuran tanpa ada pengawasan ketat dari pemerintah setempat,” ungkapnya, Minggu 12 April 2020.
Menurutnya, ketidaktegasan itu kemudian diperparah dalam pengawasannya terhadap pemerintah desa, dimana masing-masing desa sudah membentuk satgas namun kemudian hanya sebagai simbol.
“Satgas masing-masing desa sudah dibentuk, namun hanya sebagai simbol dan pencitraan semata,” ujarnya.
Olehnya itu, Wakil Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Muna ini mewarning camat dan para Kepala Desa se-Kecamatan Kabangka untuk segera melakukan tindakan nyata dalam mencegah penyebaran Covid-19.
“Saya ingatkan pada camat dan jajaranya serta para kepala desa, untuk segera menindaklanjuti instruksi pemerintah pusat dan daerah dalam mencegah penyebaran Covid-19,” tutupnya.
Laporan : Phoyo









