TenggaraNews. com, KENDARI – Dinas Ketahanan Pangan Kota Kendari gelar bazar pangan murah di Kecamatan Baruga pada Kamis, 3 November 2022.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Kendari, Hj. Hasria,SKM.,M.AP mengatakan, kegiatan bazar pangan murah ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan bazar pada 20 Oktober 2022 lalu.
“Setelah kita lakukan ke satu titik yaitu di MTQ sekitar Tanggal 20 Oktober bulan lalu, pak Walikota memerintahkan pada kami untuk kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan bahkan Kelurahan, ” ujar Hasria
Hasria mengungkapkan, nantinya akan ada 22 titik kecamatan dan kelurahan yang akan jadi lokasi untuk kegiatan bazar pangan murah selanjutnya.
“Jadi nantinya akan ada 22 titik kecamatan dan kelurahan yang akan jadi lokasi kegiatan bazar pangan murah di Kota Kendari dengan mekanisme secara bertahap, dan masing – masing ada jadwalnya, ” ungkapnya.
Bahan – bahan yang dijual merupakan harga produsen langsung serta penambahan bantuan harga dari Pemerintah Kota.
“Inikan harga distributor, otomatis harganya beda dengan harga pasar kan, sudah harga distributor ada lagi harga subsidi dari pemerintah, jadi ada bantuan dari pemerintah, ” jelasnya.
Sebelumnya Hasria mengharapkan bahwa dengan kegiatan bazar ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dengan harga terjangkau.
“Yah saya berharap dengan adanya bazar ini, masyarakat bisa terpenuhi kebutuhannya dengan harga terjangkau dan yang pasti inflasi kita tidak naik, ” tutupnya.
Laporan : Munir