TenggaraNews.com, KOLAKA – Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin mengungkapkan optimismenya untuk meraih juara umum di pekan olahraga provinsi (Porprov) XIII Sulawesi Tenggara (Sultra). Menurut dia, sebagai tuan rumah, tentu pihaknya memiliki asa untuk menyabet medali semaksimal mungkin di seluruh cabang olahraga (Cabor)
Lebih lanjut, Ketua KONI Kolaka ini meyakini kemampuan para atlet yang tampil membawa nama daerah, bisa meraih medali emas terbanyak pada perhelatan Porprov.
“Seperti biasa, dalam pagelaran seperti ini biasanya semua peserta itu target juara umum, dan kita juga target juara umum,” jelas Jayadin, saat ditemui usai pembukaan Porprov Sultra, Rabu 5 Desember 2018 di Stadion Gelora Kolaka.
Ditambahkannya, bahwa target tersebut disertai dengan upaya Pemkab dalam menssupport para atlet dalam persiapan tanding. Pihaknya telah melakukan pembekalan terhadap para atlet untuk mengikuti seluruh Cabor yang akan dipertandingkan.
“Kita ikuti semua Cabor dalam Porprov ini, tentu dengan persiapan-persiapan yang sudah kita lakukan, Insha Allah kita memiliki keyakinan untuk mencapai juara umum,” tambahnya.
Selain itu, Pemkab Kolaka juga menyiapkan anggaran untuk bonus bagi atlet peraih medali. Terkait nominalnya, Jayadin masih enggan menyebutkan secara detail berapa besarannya.
“Bonus pasti ada, soal berapa, saya belum bisa sampaikan di sini. Yang pasti jumlahnya lebih besar dari sebelumnya,” pungkasnya. (Ikas)