TenggaraNews.com, BOGOR – Taman kanak-kanak Al-Qur’an (TKQ) Kharisma yang didirikan atas dasar rasa kepedulian warga, yang prihatin dengan masih banyaknya anak-anak diusia pendidikan taman kanak-kanak tak bisa mendapatkan pendidikan usia dini, dan hanya bermain-main tanpa arahan di lingkungan kampung tersebut.
Setelah beberapa warga yang memiliki pemahaman sama itu bermusyawarah, akhirnya 13 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 4 Desember 2006, TKQ Kharisma yang beralamat di Jlan Mayjend H.E Sukma, RT 001/003 Desa Ciawi, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat resmi didirikan.
Meski dengan fasilitas yang tidak terlalu megah, seperti lembaga pengajaran TK lain yang banyak bertebaran di Kota dan Kabupaten Bogor. TKQ Kharisma tetap mampu menjaga kualitas mutu ajar yang baik dan sesuai kurikulum.
Sebabnya, TKQ Kharisma memang lebih mengedepankan aspek pengajaran materi dibandingkan prasarana ajar. Tiga orang tenaga pendidik yang kesemuanya memiliki background sarjana, dengan tekun mengajari tunas-tunas bangsa agar menjadi manusia yang cerdas dan bertaqwa.
Dalam kurun waktu tersebut, TKQ Kharisma telah mewisuda ratusan siswa didik, yang kemudian melanjutkan ke jenjang pendidikan dasar di berbagai SD negeri maupun swasta.
Kepala TKQ Kharisma, R. Sri Sunarti, S.Pd mengungkapkan harapannya terkait kiprahnya di lembaga pendidikan, yang mungkin kelak akan melahirkan calon-calon pemimpin bangsa.
“Semoga TKQ Kharisma dapat diterima di lingkungan masyarakat, khususnya orang tua siswa dan ilmu-ilmu yang telah diberikan dapat berguna dikemudian hari,” ujar Sri, Jum’at 5 Juli 2019)l.
Sementara itu, salah satu orang tua siswa yang beberapa orang anaknya telah disekolahkannya di TKQ Kharisma mengakui kualitas TKQ tersebut.
“Alhamdulillah, anak saya berprestasi dalam baca tulis dan berhitung, juga dalam hal membaca Al-Qur’an. Itu semua berkat sekolah di TKQ Kharisma,” ujar Kartika (40), salah satu orang tua siswa.
Laporan: Andi
Editor: Ikas









