TenggaraNews.com, KENDARI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kendari sambangi Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Kendari, guna melakukan verifikasi faktual (Vertual), Selasa 30 Januari 2018.
Ketua KPU Kota Kendari, Ade Suerani mengatakan, dalam proses Vertual tersebut, pihaknya memverifikasi semua prasyarat yang telah ditentukan.
“Benar, hari ini kami sudah verifikasi kepengurusan dan keanggotaan Partai Gerndra. Untuk kepengurusan Partai Gerindra, ketua, sekertaris dan bendahara sudah selesai. Keanggotaan 22 sample yang diberikan atau lima persen dari jumlah anggota itu semua sudah cocok dengan dokumen yang kami miliki, jadi kemungkinan Partai Gerindra tidak ada perbaikan lagi,” ujar Ade saat ditemui usai melakukan verifikasi faktual di Kantor DPC Partai Gerindra Kota Kendari.
Dia juga menambahkan, salah satu prasyarat dalam ketentuan Vertual yakni keterwakilan perempuan, dan Partai Gerindra telah memenuhi hal tersebut, dengan jumlah pengurus perempuannya sudah mencapai 33 persen.
“Untuk keterwakilan perempuan, Partai Gerindra Kendari sudah mencapai 33 persen,” tambahnya.

“Tadi kepengurusan SK keterangan domisili kantor, Kemudian juga pengurus yang wajib hadir sudah kita verifikasi semua sudah terpenuhi, kemudian anggota yang samplenya 22 sudah terpenuhi KTA, KTP juga pengurus maupun anggota juga sudah terpenuhi,” bebernya.
Lebih lanjut, wanita berhijab ini menjelaskan, pihaknya akan menyampaikan hasil Vertual tersebut secara resmi ke Parpol pada 2 Februari mendatang. Kini, kata dia, sudah delapan Parpol yang diverifkasi faktual.
“Selanjutnya, besok ada delapan partai lagi yang akan kita verifikasi. Kalau tadi kan delapan Parpol juga yang kita verifikasi, yakni Nasdem PAN, PKB, PSI, Gerindra PDIP, PPP, dan Perindo. Kalau hari ini belum memenuhi syarat, maka kita kasih kesempatan perbaikan mulai tanggal 3 sampai 5 Februari mendatang,” tutupnya.
Laporan: Muhamad Isran









