TenggaraNews.com, KONAWE SELATAN -Bupati Konawe Selatan (Konsel) Surunudin, membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-XV tingkat Kabupaten Konsel tahun 2018, Rabu 24 Januari 2018 di Kecamatan Landono.
Surunuddin menjelaskan, bahwa kegiatan MTQ merupakan agenda rutin pemerintah pusat dan pemerintah daerah, yang berada di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Terkhusus Konsel, kata dia, (MTQ merupakan kegiatan tahunan dalam rangka menjaring dan melakukan pembinaan kepada Qori dan Qori’ah, yang akan mengikuti perayaan MTQ tingkat provinsi. Melalui kegiatan ini, diharapkan bisa menambah rasa persaudaraan antar masyarakat.
“Lewat MTQ ini kami akan menyeleksi dan membina para Qori dan Qori’ah yang akan bertanding di MTQ yang ke-XXVII tingkat provinsi, yang akan di gelar di Buton Utara (Butur) pada tanggal 14 Maret 2018 nanti. Dengan adanya agenda ini, kiranya dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah dalam rangka meningkatkan syiar islam di Konsel ini” ungkap Surunudin Dangga.
Mantan Ketua DPRD Konsel ini juga mengajak masyarakat, untuk selalu menghidupkan rasa cinta terhadap nilai dan hikmah yang terkandung dalam Al-qur’an sebagai landasan spiritual, guna membangun kehidupan yang religius menuju desa maju Konsel hebat.
“Sudah saatnya kita kedepankan rasa cinta kita terhadap Al-qur’an, yang notabenenya sebagai landasan hidup kita” jelas mantan Ketua DPD II Partai Golkar Konsel itu.
Diakhir sambutannya, mantan anggota DPR Provinsi Sultra ini mengucapkan banyak terimakasih, dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang turut menyukseskan agenda rutin tersebut. Surunuddin juga berpesan kepada seluruh Qori dan Qori’ah untuk mencurahkan seluruh kemampuannya dalam berlomba, agar menjadi juarah dan mewakili Konsel di perlombaan tingkat provinsi dengan harapan prestasi yang baik.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah turut menyukseskan acara MTQ ini. Saya juga berpesan kepada seluruh peserta lomba untuk menunjukan kemampuan terbaiknya dalam perlombaan nanti” tutupnya.
Laporan: Hasrim