TenggaraNews.com, KENDARI -Bupati Buton Tengah (Buteng), Samahuddin mengkroscek beberapa proyek pembangunan yang ada di wilayah kekuasaanya, Kamis 3 September 2020.
Dia ingin memastikan bahwa semua proyek pembangunan fisik dikerjakan dengan benar.
Dimulai dari Labungkari, Samahuddin meminta kepada pimpinan proyek agar mempercepat pekerjaan pengaspalan jalan karena jalur tersebut berdebu dan dapat mengganggu penggunan jalan.

“jalur ini (dari labungkari) sampai Teluk Lasongko harus dipercepat untuk diaspal,” kata Samahuddin dihadapan pimpinan proyek pekerjaan jalan Labungkari – Teluk Lasongko.
Selain itu, Ia juga meminta kepada pimpinan proyek agar pengaspalan jalan yang ada harus dikerja dengan benar sehingga bisa dinikmati oleh masyarakat pengguna jalan.
“saya terus memantau pekerjaan jalan yang ada karena saya tidak ingin pekerjaan itu hanya asal jadi,” pungkasnya.
Setelah melihat pekerjaan yang ada di Labungkari – Teluk Lasongko, Bupati Samahuddin melanjutkan pemantauan pekerjaan jalan yang ada di Desa Mone.
Di hadapan masyarakat Desa Mone, Bupati Samahuddin berjanji bahwa pengaspalan dan pelebaran jalan yang dilakukan di Desa Mone, Kecamatan Lakudo ini akan dibantu dengan pemagaran.
Ia juga berharap agar masyarakat yang dikena imbas dari pelebaran jalan itu ikhlas menerima karena bertujuan untuk kemajuan daerah.
“Jadi saya sampaikan kepada masyarakat semoga ikhlas dengan pelebaran jalan yang ada demi pembangunaan daerah. Dan dijalur yang dikenai pelebaran ini akan dibantu untuk pembuatan pagar,” ucapnya.
Laporan : Hasan Barakati









