TenggaraNews.com, KENDARI – Tak ada yang spesial dalam penyambutan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo. Hal itu sesuai dengan permintaan kader PDIP tersebut, yang disampaikan kepada pihak Pemprov Sultra.
Berdasarkan agenda, Tjahjo Kumolo hadir di Kendari untuk melantik Pj. Gubernur Sultra, Teguh Setyabudi, Senin 19 Februari 2018 di Aula Bahteramas Pemprov Sultra.
Kepala Dinas komunikasi dan informasi (Kominfo) Provinsi Sultra, Kusnadi mengatakan, Mendagri bersama rombongan juga berkeinginan menikmati suasana dan kuliner Kota Kendari. Untuk itu, kata dia, Tjahjo Kumolo dijadwalkan makan malam di luar Hotel, seperti rumah makan di area Teluk Kendari.
“Pak Menteri nanti ingin makan makanan seafood seperti cumi, udang, kepiting dan buah yang lagi musim di Sultra yakni durian,” ungkap Kusnadi.
Selain itu, lanjutnya, kehadiran Mendagri untuk agenda pelantikan PJ Gubernur, merupakan hal pertama di Sultra. Pasalnya, selama ini kebanyakan kepala daerah dilantik oleh Mendagri di Jakarta.
“Sebelumnya kan di Jakarta, baru kali ini Mendagri melantik di Sultra. Sehingga masyarakat Sultra bisa melihat langsung, bahwa Mendagri bisa juga turun ke daerah untuk melantik pejabat kepala daerah,” bebernya.
Untuk diketahui, Mendagri RI bersama rombongan tiba di Bandara Halu Oleo sekira pukul 16.00 Wita dengan menggunakan maskapai Garuda.
Laporan: Muhamad Isran