TenggaraNews.com, KOLAKA – Berawal dari keprihatinannya melihat banyaknya Lansia, janda dan anak yatim piatu yang hidup serba kekurangan yang berada di dua kelurahan yakni Lalombaa dan Kelurahan Sabilambo, Kabupaten Kolaka, menggerakan hati Aiptu Dahru menyisihkan gajinya untuk membayarkan zakat fitrah para kaum dhuafa.
Niat baik anggota Polri yang bertugas di Satuan Binmas Polres Kolaka ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat sekitar.

Laode Rahmat, salah satu pengurus masjid di daerah tersebut mengatakan, bahwa penyerahan zakat fitrah yang dilakukan Aiptu Dahru untuk masyarakat lingkungan III, khusus orang-orang tidak mampu yang berada di Kelurahan Lalombaa
Olehnya itu, atas nama pengurus masjid dan masyarakat lingkungan III, Ia menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Aiptu Dahru yang sudah membantu masyarakat.
“Didalam bulan suci Ramadhan ini, mudah-mudahan apa yang dilakukannya semoga mendapat pahala dari Allah SWT, dan bagi mereka yang telah dibayarkan zakat fitranya melalui Pak Aiptu Dahru juga mendapatkan kesehatan, rezki dan anugerah dari Allah,” harapnya, Minggu 10 Mei 2020.

Semenrara itu, Aiptu Dahru menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT, karena dirinya masih diberikan nikmat iman, kesehatan dan rezki. Sehingga dirinya masih dapat melaksanakan puasa dan berbagi kepada sesama.
“Saya bersyukur kepada Allah, di bulan suci Ramadhan ini masih diberikan iman maupun nikmat kesehatan dan rezki sehingga saya masih melaksanakan puasa tahun ini, dan juga berbagi kepada Lansia, janda serta anak yatim piatu,” ucap Aiptu Dahru.
Selain itu, Ia juga mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada pimpinan Polri yang telah memberikan jalan untuk menjadi seorang polisi, sebagai pengayom masyarakat dan sebagi abdi negara serta bertanggung jawab sampai hari ini.
“Ini semua niat tulus di dalam bulan suci Ramadhan, saya berinisiatif bagi sedekah membayarkan zakat fitrah sebanyak 102 orang, dan juga membagikan ratusan paket Sembako kepada masyarakat terkhusus Lansia, janda dan anak yatim piatu dibdua kelurahan,” jelasnya.
Laporan : Deri









