Tenggaranews. com, KENDARI – Ketua Dewan pimpinan wilayah ( DPW) Provinsi Sulawesi Tenggara ( Sultra) partai Nasional Demokrat ( Nasdem), yakin dan optimis Nasdem akan menjadi partai pemenang di Sultra pada Pemilu tahun 2024 mendatang.
Keyakinan itu disuarakan dalam rapat konsolidasi wilayah ( Rakonwil) di salah satu hotel di Kota Kendari pada Jum’at 23 September 2022.
“Saya berjanji nantinya di Pemilu 2024, Nasdem akan mewarnai Sultra dan akan menjadi partai pemenang mengalahkan partai yang ada di Indonesia dengan bersamaan target yang kami susun, ” kata Ali Mazi di depan pengurus dan Kader Nasdem seSultra.
Ali Mazi juga mengungkapkan beberapa target kursi yang akan diraih Nasdem pada Pemilu mendatang.
“Untuk target Nasdem di Sultra nantinya, untuk DPR RI dari 1 kursi menjadi 2 kursi, untuk DPRD Provinsi dari 5 kursi nantinya jadi 12 kursi sedangkan DPRD Kota dan Kabupaten dari 55 menjadi 105 kursi nantinya, ” ungkapnya
Lanjutnya, Ali Mazi juga menjelaskan bahwa banyaknya masayarakat yang ingin bergabung ke partai Nasdem karena mempunyai slogan partai tanpa mahar.
“Partai Nasdem untuk saat ini adalah partai seksi,karena partai Nasdem tanpa mahar dan siapapun yang ingin bergabung Nasdem selalu terbuka, selama itu demi kepentingan masyarakat.
Dikatakan pula bahwa nantinya di pemilihan Gubernur ( Pilgub), akan mengusung 1 calon dari Nasdem dan akan membuka ruang untuk partai lain yang ingin koalisi.
Laporan : Munir