TenggaraNews.com, KENDARI – Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kecamatan Puwatu, Kota Kendari, menyoroti sejumlah sarana infrastruktur jalan dan drainase yang terletak di sekitar wayong dalam dan drainase di sekitar Jalan Raden Soeprapto yang tidak berfungsi dengan baik.
Hal ini disampaikan Irfan Apriadi dan Jufri dalam kunjungan silaturahmi Ketua DPC Partai Gerindra Kota Kendari yang di kemas dalam program ngopi bareng bersama pengurus PAC Kecamatan Puwatu pada minggu malam 12 Juni 2021 di Sekretariat PAC Puuwatu yang berlokasi di jalan Raden Soeprapto.
Dengan adanya persoalan ini, maka pengurus PAC Partai Gerindra Kecamatan Puwatu meminta DPC maupun DPD Gerindra, untuk berperan aktif membuktikan kepeduliannya terhadap persoalan yang dirasakan masyarakat.
Sementara itu Ketua DPC Partai Gerindra Kota Kendari Iqbal Abdulah Bafadal mengatakan, pasca pertemuan silaturahmi Partai Gerindra akan meminta Ketua PAC Puwatu untuk mengecek dan mendokumentasikan persoalan tersebut, sebagai bahan laporan untuk proses tindaklanjut.
DPC Partai Gerindra Kota Kendari akan menempuh beberapa pendekatan strategis dalam tindaklanjutnya, apakah nanti akan disampaikan melalui fraksi Gerindra di DPRD Kota Kendari untuk diperjuangkan ke Pemerintah kota, atau akan di tangani sendiri oleh Partai Gerindra.
Iqbal Bafadal berharap, agar seluruh pengurus dan kader Partai Gerindra, khususnya di Puwatu berperan aktif dan memiliki kepekaan serta kepedulian terhadap kondisi lingkungan sekitar mereka. Ini sebagai wujud nyata kehadiran Partai Gerindra yang konsisten memperjuangan kepentingan masyarakat.
Laporan : Rustam









